Nun bin ich doch erst Heute dazu gekommen, das Johannisbeergelee zu kochen.
2,5 Liter hätte ich beim Entsaften gewonnen und daraus sind nun 15 Gläser Gelee mit Deckel und eins ohne zur sofortigen Qualitätskontrolle geworden 😋😋😋😋
Jetzt gibt es einen schönen heissen Kaffee und dazu ein Brötchen mit dem neuen Gelee( so als Kuchenersatz 😎)
Macht's gut und bis bald
Jeannette
Mmmh lecker, Johannisbeergelee ist meine liebste selbstgemachte Sorte! Hier waren die letzten Sommer nur dermaßen heiß, dass es meine Sträucher nicht geschafft haben....
AntwortenLöschenLass es Dir schmecken und genieß den Kaffee, liebste Grüße von Katrin
Hallo Jeanette,
AntwortenLöschenich beneide dich um den leckeren Gelee. Ich kann ihn leider nie essen, weil mein empfindlicher Magen bei so viel Vitamin C gleich anfängt zu meckern! (Säure). Guten Appetit wünsche ich dir aber.
LG Doris :o)
Liebe Jeannette,
AntwortenLöschenoh, da hast Du aber gut vorgesorgt und ich hoffe, dass Dir das Gelee zum Kaffee gut geschmeckt hat.
Liebe Grüße Viola
Mmh, jamjam! :P *sabber*
AntwortenLöschenLG Rike
Liebe Jeannette,
AntwortenLöschenso sieht's wohl gerade in vielen Küchen aus! Ich pflücke morgen erst die roten udn schwarzen Beeren und dann hopsen die meisten wohl auch in den Entsafter.
Du hast eine Menge rausbekommen und bist ein fleißiges Bienchen! Qualitätskontrolle muss sein...
LG
Valomea
Dein Vorrat sieht beachtlich aus, hmmh schmeckt ganz sicher super gut.
AntwortenLöschenLG eSTe
Sieht auch super aus. In der letzten Woche habe ich auch Gelee gekocht aus den schwarzen Johannisbeeren, aus den Sauerkirschen und aus den Stachelbeeren. Schmeckt auch alles megalecker. Ich schöpfe immer den Schaum in ein Schüsselchen für die Qualitätskontrolle ;)
AntwortenLöschenWinkegrüße Lari